沂水县院组织干警开展党员党性知识测试
沂水县院组织干警开展党员党性知识测试
发布时间:2018-07-30 10:44:20作者:系统管理员浏览次数:281
打印 ||字号

分享到:

0

    近日,沂水县院党员党性测试中心建成并向全体干警开放使用。党员党性测试中心主要用于党员网上学习和知识测试。题库涵盖政治理论、党的知识、检察业务和其他专题专项知识。党支部采用不定期测试和随机测试两种方式。各党支部每季度至少组织一次集中测试,及时检验支部成员学习有效性。党总支定期或不定期对党员抽查测试,并科学运用考学结果,以表彰先进、鞭策后进。

    6月13日,沂水县院组织政治处、监察室干警和各党支部书记、“第一书记”进行了首次集中测试。通过集中测试,检验了干警在党的知识、政治理论以及十九大精神等方面的学习成果,进一步提高了思想认识,激发了青年干警学习的积极性和主动性,达到了“以考促学、以学促行”的目的。