沂水县人民检察院远程出庭支持公诉一起涉疫寻衅滋事案
沂水县人民检察院远程出庭支持公诉一起涉疫寻衅滋事案
发布时间:2020-03-10 16:24:43作者:系统管理员浏览次数:167
打印 ||字号

分享到:

0

为解决疫情防控期间司法办案与严格落实隔离要求之间的现实矛盾,3月4日,我院在做好疫情防控的同时,经与县法院、看守所协商沟通,通过远程办案系统依法对我县首例涉疫情案件出庭支持公诉,保障防疫期间检察办案工作顺利进行。

本次庭审,我院检察官对被告人徐某某违反疫情防控措施,多次随意殴打他人的犯罪事实进行举证、质证,被告人在看守所讯问室通过接受远程庭审,充分发表了意见,并当庭认罪悔罪。整个庭审活动规范有序,平台运行顺畅,未受到空间距离的影响,达到了预期的庭审效果。

通过远程庭审的方式对刑事案件出庭支持公诉,既保障了被告人的合法权益,又避免了因人员聚集可能引发的疫情扩散风险,真正实现战“疫”期间防疫、检察工作两不误。