沂水县检察院举办第三期检察官讲堂
沂水县检察院举办第三期检察官讲堂
发布时间:2019-08-14 10:43:18作者:系统管理员浏览次数:620
打印 ||字号

分享到:

0

我院举办第三期检察官讲堂1.jpg



6月21日下午,我院举办第三期检察官讲堂。党组书记、检察长卢言海及其他党组成员出席,党组成员、副检察长张平主持讲堂并作精彩点评,全体干警参加了活动。

第四检察部检察官助理邢隆围绕公益诉讼这一话题展开授课,带领大家回顾了检察机关提起公益诉讼的发展历程,分享了检察机关提起公益诉讼立法的时代背景和历史沿革,以及开展公益诉讼工作以来取得的成效,让大家对公益诉讼制度有了一个更加深刻而又全面的认知。

       我院举办第三期检察官讲堂2.jpg

        张平副检察长在点评时强调,公益诉讼是一种维护国家利益和社会公众利益的特殊诉讼形式,干警在办案中要积极发现并提供案件线索,共同促进此项工作深入开展。

我院举办第三期检察官讲堂3.jpg