朱广胜检察长出庭支持公诉
朱广胜检察长出庭支持公诉
发布时间:2018-09-30 15:14:23作者:系统管理员浏览次数:128
打印 ||字号

分享到:

0



      9月26日,由我院提起公诉的白某某、魏某某、刘某某故意伤害案在沂水县看守所开庭审理。我院检察长朱广胜出庭支持公诉。

      庭审前,朱广胜检察长作为该案承办人,认真审阅案卷,详细了解案发经过,依法讯问犯罪嫌疑人,制作起诉书,对案件进行了论证剖析和全面把控;针对本案是否构成共同犯罪、是否有自首情节及卷宗内的程序性瑕疵,积极与侦查机关沟通并对其提出补正要求。

      庭审中,朱广胜检察长按照庭审程序宣读起诉书、讯问被告人、举证质证、围绕起诉书中指控的犯罪事实发表公诉意见,指控犯罪有理有据。特别是在法庭讯问阶段,面对魏某某、刘某某拒不承认案件部分事实的情况,朱广胜检察长充分利用多年的办案经验,针对二被告人的辩解进行讯问,问题环环相扣,使二被告人无法自圆其说,哑口无言。在朱广胜检察长的强大攻势下,刘某某当庭认罪,魏某某虽然仍对所犯罪行拒不承认,但其犯罪的事实已经完全呈现在法官面前,取得了极好的庭审效果。

      入额院领导尤其是检察长出庭支持公诉,不仅落实了司法责任制改革的要求,彰显了司法权威,提高了司法公信力,对检察工作也起到了积极示范和指导作用,有力地促进了检察业务建设和队伍建设。